English      
您现在的位置: 人大经济学数学实验班 >> 文章中心 >> 课余风采 >> 文娱活动 >> 正文
指点江山 学以致用——10级经济学实验班时事讨论纪实

新学期伊始,基于上学期同学们对经济学基础理论的学习了解,经济学实验班开展了对热点时事的班会讨论活动,每次活动以两个同学为组,选取当下热点问题为主题,以经济学视角分析其中本质,并以演讲的方式向全班同学展示。
      3月20日晚,实验班开展了第一次班会活动。第一组同学选取北京市购车“摇号”为主题,展示过程中运用数学模型对当下摇号机制进行改进,充分展示了严密的数学逻辑思维,随后班级同学围绕该主题各抒己见,进行了激烈的讨论,并且提出了许多新颖的观点。第二组同学选取了当下通货膨胀为主题,较为系统地向大家介绍了通胀的理论知识及引起本论通胀的一些原因。
随后张鹏龙、元培师兄,辅导员崔尔南师姐分别从理论知识及演讲技巧方面对两组同学进行点评,同学们受益匪浅。
     随后大家集思广益为接下来两组提供热点话题,一组同学选定日本地震、海啸及核泄漏为主题,另一组同学选定房产税为主题,在两周后的班级时事讨论中大家又会迸发出怎样的经济学思维火花呢,敬请关注。

(作者:易丹)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    经济学院人大经济论坛宏观经济论坛凯程教育点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    版权所有 © 2005- 中国人民大学经济学院经济学数学实验班