English      
您现在的位置: 人大经济学数学实验班 >> 文章中心 >> 课余风采 >> 文娱活动 >> 正文
回顾校史 08实验班参观人大老校区 感受老北京 08实验班春游南锣鼓巷
 经过了一个月的寒假,实验班的同学又重新回到校园,开始了新一学期的学习生活。总结上一学期的活动经验,08实验班的班委们决定更多的让同学们了解校史校情,感悟人大的人文气息、感受老北京厚重的文化氛围。
        新学期伊始,学习任务还不是很重,且恰逢春天的到来,同学们大都渴望出去春游、开拓视野、丰富课余生活。08级实验班班长郭城和学习委员王丹娜两位同学正好是在北京长大的,十分熟悉北京的文化与环境,考虑到全班大多数同学来自全国各地,想领略一下老北京的风采、感受老北京胡同文化的深厚底蕴,经班委和同学们讨论,大家一直赞成参观位于东城区的人大老校区——也是当年的“段祺瑞执政府”,以及游览著名的老北京胡同区——南锣鼓巷。
  
老校区主楼:虽无明德楼的大气,却彰显深厚文化底蕴!
       在参观人大老校区的过程中,同学们了解到了许多关于人大早期发展情况的知识,比如鲁迅先生笔下的刘和珍就是牺牲在段祺瑞执政府的门前,如今还有纪念碑立于老校区门口,让同学们对革命先辈肃然起敬;还有当年的教学楼、图书馆等等。都加深了大家对校史校情的理解,更使大家感受到作为一名人大人肩上责任的重大。
“老校区真有感觉啊!!呵呵!”——同学拍照忙!!
       在领略了老校区的气息之后,一行人又前往南锣鼓巷,游览老北京的胡同,感受老北京的历史沿革,大家都各自去寻找最吸引自己的东西,想象着古时北京城的繁华。
       同学们对这次参观游览活动都十分的满意,大家一致赞同以后多举行这样的活动,因为它不仅使实验班同学在繁重的学习生活中有了轻松愉快的空间,更重要的是它让大家增长了知识,提高了大家的人文素养,让同学们更加深刻的理解了人民大学“人民、人本、人文”的理念,更加深刻地感受到首都北京丰富的历史文化。
(作者:任君秋实)
 
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    经济学院人大经济论坛宏观经济论坛凯程教育点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    版权所有 © 2005- 中国人民大学经济学院经济学数学实验班