English      
您现在的位置: 人大经济学数学实验班 >> 文章中心 >> 学术活动 >> 学术讲座 >> 正文
“实验班中国经济研究”系列讲座——当前经济形势的研判与政策分析
20081230日晚,国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成为经济学数学双学位实验班的同学带来了一场精彩的学术讲座。此次已是潘主任第三次应邀来进行讲座。潘主任和同学们相当熟悉,现场互动频频,气氛十分热烈。

在本次讲座中,潘主任主要对当前经济形势进行了研判与政策分析。潘副主任从金融危机的相关知识开始严拓,全面地展示了当前世界和国内的经济形势,并通过各种数据对经济形势发展做了预测。本次讲座更是前一次题为“如何分析当前经济形势分析”的讲座的延伸与回顾,通过实际上的应用帮助同学们巩固分析经济形势的分析方法。

讲座快结束时,潘副主任提出了务实的政策建议。潘副主任认为推行消费券是一种很好的拉动经济的方式。他还在同学们中做了小型的调查,询问并听取了大家的意见。

本次讲座可以说是当前经济形势最及时的反应。潘副主任的这次讲座,极大地开拓了同学们的视野,让同学们在学习理论时及时地联系了现实。

 附:相关链接:【提纲】“实验班中国经济研究”系列讲座——当前经济形势的研判与政策分析【提纲】“实验班中国经济研究”系列讲座——当前经济形势的研判与政策分析

(作者:马超)
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 友情链接
    经济学院人大经济论坛宏观经济论坛凯程教育点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    版权所有 © 2005- 中国人民大学经济学院经济学数学实验班