English      
您现在的位置: 人大经济学数学实验班 >> 文章中心 >> 对外交流 >> 学生交流 >> 正文
2007年经济学院师生代表赴日进行学术交流

作为中国人民大学经济学院“中央三井信托银行经济学讲座”项目的一部分,受日本中央三井信托银行资助,经济学院院长杨瑞龙教授、程华副教授率2004级经济学-数学(双学位)实验班的三位同学,于2007年9月29日至10月4日赴日进行学术交流。

在京都访问期间,杨瑞龙教授和程华副教授参加了关于“产业集群和地区经济增长”的会议,并发表了演讲。杨瑞龙教授、程华副教授还带领实验班的三位同学参加了由中国人民大学经济学院和日本同志社大学经济学部共同举办的“中日金融体系与金融改革”的学术交流活动,会上,我方三位同学和日方的四位同学分别就中日银行业改革、资本市场发展等问题提交了英文论文,并进行了会议发言。三位同学在会上的表现给与会人员留下了深刻印象。

在东京访问期间,由中央三井信托银行安排,经济学院师生五人参观了日本金融厅、东京股票交易所、国会大厦和中央三井信托银行,并听取了相关人员的介绍。在访问结束的前一天,还与中央三井信托银行的会长古泽先生和社长田边先生等人进行了会晤。双方对“中央三井信托银行经济学讲座”开办近一年来的成果给与了肯定,就今后中国人民大学经济学院与中央三井信托银行更紧密良好的合作进行了探讨,并商定在今年10月23日,古泽会长对人民大学进行访问。

中国人民大学经济学院“中央三井信托银行经济学讲座”是由中央三井信托银行资助、在中国人民大学经济学院定期举办的系列经济学讲座,该讲座的教授一般从国外聘请知名学者担任。目前由日本著名经济学家篠原総一教授为实验班学生主讲《中级宏观经济学》。该讲座最初的协议是从2006年4月至2007年3月,为期一年,现双方已达成延长两年、持续至2009年3月的意向。

(作者:崔尔南)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    经济学院人大经济论坛宏观经济论坛凯程教育点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    版权所有 © 2005- 中国人民大学经济学院经济学数学实验班