English      
您现在的位置: 人大经济学数学实验班 >> 文章中心 >> 新闻公告 >> 正文
2010级经济学实验班同学赴日本三井住友信托银行(SuMi TRUST)考察活动成功举行

     人大经济学院一行的第二个目的地是日本的经济金融中心——东京,主要活动包括参观日本银行和东京证券交易所,并参加由日本三井住友信托银行(SuMi TRUST)的东京总部专门为经济学院同学开办的信托银行知识讲座。活动旨在培养同学们建立起国际的视角,并结合实务来运用自己的理论知识。
     12月4日上午9时许,8位同学在程华副教授的带领下来到日本中央银行,首先观赏了介绍日本中央银行职能的视频,随后参观有上百年历史的日本中央银行建筑群,对于已经学习过金融学知识的同学们,这一切都十分亲切,真正有在现实中印证理论的快感。
     13时许,人大一行来到东证(东京证券交易所),实地学习了股票从发行到交易的各个环节的相关知识,从旋转的股价显示屏,到大盘指数显示屏,一串串红绿交错,不停跳动的数字让同学们在新奇之余温习了所学的知识,从先书本上灰色的知识现在在同学们面前变成了有生命的事物。
     15时许,在杨瑞龙院长和程华副教授的带领下,同学们参加了由三井住友信托银行(SuMi TRUST)专门主办的信托银行讲座,整个会议气氛十分活跃,同学们提出了十分深刻的问题,其中有涉及到信托机制的本质性问题,银行方的成员对人大经济学院本科生有如此的见解深表赞叹,并且在随后举行的会餐中银行方成员与同学们进行了有关信托银行更深度的探讨,让同学们对实务有了更深层次的了解。
     此次活动已经成功举办了7年,正值实验班成立10周年庆典,这个项目是经济学院的领导人和负责该项目的各负责人心血的结晶,也预示着经济学实验班项目将更上一个台阶,真正履行培养国民表率,世界一流人才的承诺。

作者:易丹

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    经济学院人大经济论坛宏观经济论坛凯程教育点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    版权所有 © 2005- 中国人民大学经济学院经济学数学实验班